Я в этой жизни давно ни к кому не спешу...

Я тебя неизменно прощаю
за свои одинокие дни…
-----------------------------------------------------
сам себя ты простишь ли, простишь ли
за мои одинокие дни?
                (Римма Казакова)



Хочешь, всю правду тебе, милый мой, расскажу?
Я в этой жизни давно ни к кому не спешу,
Ибо мечты о любви обернулись все крахом.
Только зачем-то стихами мараю бумагу.
Но – обещаю! – и это к зиме завершу.
Буду смотреть, как бьют снежные хлопья в окно,
И рассуждать, почему все нелепо так вышло,
Где и когда я в судьбе твоей стала вдруг лишней.
Не упрекаю! – не каждому счастье дано.
А за меня до рожденья решил все Всевышний.

Зеленоглазый мой друг, ты меня отпусти!
Бремя разлуки я буду смиренно нести.
Пусть обнимает крылом меня Ангел-хранитель
В час, когда хрупкой надежды оборваны нити –
Он послан небом меня от паденья спасти.
Память сотрет строки писем, мгновения встреч,
Ведь по-большому и нечего было беречь,
Разве что душу, которую ранил ты снова,
Но я и это всем сердцем простить вновь готова.
Дал бы Господь наперед мне уроки извлечь!

Нет, коротать свои дни я не буду в тоске.
Время пройдет, и исчезнут следы на песке –
Словно в помине двоих нас и не было рядом.
Стану опять на кого-то смотреть нежным взглядом,
Только седая добавится прядь на виске,
Да в одночасье мои постареют черты.
Но сожжены за спиной отступленья мосты,
И для души есть одно лишь теперь время года,
Где за порогом встречает меня непогода,
И где тепла все грядущие дни лишены.

В осени жизни есть прелесть и мудрость своя.
Я познаю нынче суетный мир без тебя
И понимаю, на сколько бескрайни просторы,
Что ни к чему мне о прошлом вести разговоры.
Разве согреешь кого-то, коль нет в нас огня?
Завтра проснусь, а уже наступила зима –
Снегом укрыты дороги, деревья, дома
Храмы и все, что когда-то всем сердцем любила.
Но вопреки я в себе это чувство убила,
И поселилась в душе  тишина… Тишина!
22.10.16г.


Рецензии
Анжелика, очень грустно... Может, просто наступила зима?..С теплом. Марина.

Марина Беляева   29.10.2016 17:35     Заявить о нарушении
Мариш! Только зима и ничего другого. А чувства мои неизменны, как и прежде. Тепла тебе и вдохновения!
С душевной теплотой, Я

Позабытая Мелодия Любви   05.11.2016 00:02   Заявить о нарушении