Родник жизни

У жизни на земле свои истоки
свой вечностью наполненный родник,
который оживляет в корнях соки,
а в венах кровь наследников моих.

Его потоки неустанной влаги,
из глубины в хрустальной тишине,
пройдя через болота и овраги,
ожив, клокочут совестью во мне.

Мне с ним под синевою небосвода,
на бесконечных жизненных путях,
понятна бесконечная природа
во всех своих оттенках и тонах.

Почувствовав душой порывы ветра,
вдохнув всей грудью свежесть ледника,
я вижу как цветёт калины ветка,
склонённая над блюдцем родника.

В наш век судьбы, перекрещённый блатом,
лишённый состраданья и любви,
мне хочется считать себя собратом
зелёных рощ страдалицы земли.

Кизляр.


Рецензии