Притча о цветке

Плыл по небу "де фантом форте"
Был старик на своей работе
Работу он так выполняя
Искал тех, кто служил бы в "рае"

На землю он опустился
И видит цветок раскрылся
Он мысли свои направляя
Увидел, подходит для "рая"

Свои направляя мысли
Стихами заговорил он
И всю судьбу рассказав
Уплыл, лишь крылья подняв

А дальше пророк полетел
Он тоже учить захотел
Как надо цветку раскрыться
Чтоб в "рае" вдруг очутиться

А цветок лепестки раскрывая
Вянет, не расцветая
Что ж не даёт цветочку?
Раскрыть все свои листочки

Видно стезя такая
Плаксивая, а не смешная
Вдруг цветок встрепенулся
Листья раскрылись, не гнутся

И давай он расти, расти
До самой высокой горы
На гору он перебрался
Да и там не задержался

Тут ветром его понесло
Только и видел село
Поднялся пыльцой в облака он
И видит, вот красота где

Там много цветов цветут
И знай себе, лишь растут
Свой аромат источают
Радостно благоухают

Вот и закончилась притча
В Эдеме цветок прижился
Давай цвести, прорастать
И тоже благоухать.


Рецензии