Рефлексия

Всегда нежданно, неприлично вдруг
Приходит в гости дождь, как старый друг.
Для осени давно не нужен повод.
Ее явленье раз в году не ново.
Интуитивный ступор и испуг,
Как будто рядом оголенный провод.

Кто б знал, под напряженьем или нет -
Дуален для исходника ответ,
Но ощущенье близости запоя
Лишает  трафаретного покоя,
Тая в себе опасности секрет,
Симптоматично близкий к паранойе.

И ты стоишь, тревогою объят,
Уже не в силах повернуть назад,
Своей гипотетичностью раздавлен,
Как вещих снов тревожным предсказаньем -
И другу рад, и рушится уклад,
И гложет совесть гнусность осознанья,
Что в прошлом Рубикон, мосты горят.


Рецензии