Незваный Гость

Осень. Сумерки. Свет не включаю. Раздумья…
Гость незваный стучится в закрытую дверь…
Не спешу отпирать...Тишина. Полнолунье.
Укрывает лиловая тень интерьер…

Проскочив, извиваясь, сквозь щель невидимкой,
Не дождавшись, поди, приглашения в дом,
Заполняя пространство промозглою дымкой, 
Стылый ветер устало присел под окном...

Зарыдал, завывая, бездольный скиталец,
Бесприютное сердце свое отворив…
Отовсюду извечно гонимый страдалец,
…До утра изливал сиротливый порыв…
22.09.2016г.


Рецензии