Закрыла небо тьма плащом...

Закрыла небо тьма плащом,
Квадрат Малевича не виден.
Слезливо моросит дождём,
Маэстро походя обидев.

Мелькнула робкая Луна,
Бледнея, спряталась за тучи.
Тьма явно не её вина,
Есть властелин в ночи и круче.

Усердно ветер затянул,
Экран небесный покрывалом.
Луч звёздный даже не мигнул,
Как будто их там не бывало.

Лишь фонари всю ночь горят,
Им дождь и слякоть не помеха.
О чём же молча говорят,
Наверняка ведь не до смеха.

Им мгла ночная нипочём,
А дождь - всего лишь непогода.
Они пронзают тьму лучом,
Маяк - в любое время года.


Рецензии