Не соблазнённых золотишком...

Не соблазнённых золотишком
Редко встретишь на пути.
Все подвергнуты страстишкам,
Расцветающим в плоти.

Не суждено, чтобы без чести
Соединились скорбь и месть,
Но могут оказаться вместе
Души приемлющие лесть.

В братстве с ненавистью вера,
Пророки не тому вина,
А непристойная химера,
Что делит всех на имена.

Бывает и на ложе брачном
Несовместимости удел,
Тогда на языке двузначном
Звучит ворвавшись беспредел.


Рецензии