По сырой накатанной дороге

По сырой накатанной дороге,
Объезжая лужи, ямы и кусты,
Подбираюсь к яблоньке, в итоге,
Здесь встречались часто я и ты.

Те же веточки,  листы сухие.
Та же грусть и боль в ее очах.
Пережила с нами дни лихие
Яблонька, что скупится в речах.

Ну, скажи, родная, как живется
Среди поля, в сумерках, в ночи.
Мне забыть, никак не удается
Дни любви, что пламенем свечи,

Отгорели, отшумели на закате.
И сомнения нашей веры палачи,
Задыхаясь в душном компромате,
Подло скрыли от судьбы ключи.

Посоветуй, милая, что делать.
Осень здравствует и манит вдаль.
Нынче пташка поутру пропела,
Что пора лететь в чужой ей край.

Так и мне порою четко мнится,
Как лечу на лебединой высоте.
Рядом справа, такой же птицей,
Кружит явь, подобная мечте.


Рецензии
Душевные, нежные строки.
Прекрасное лирическое стихотворение, Станислав!
Спасибо большое!
Любите каждый миг, отпущенный судьбой, и будьте любимы, радостны, вдохновенны!
С теплом души,

Он Плюс Она   29.10.2016 17:50     Заявить о нарушении