Стихи не для меня

Говорит мне мама
нежно так на ушко:
- В тебе родился рано
двойник твой верный,
Пушкин.

А я ей отвечаю:
- Родная и красивая.
Не Пушкин я лохматый
и не поэт России.

Она стоит, смеётся
и шутит вновь, любя:
- Ты ласковое солнце,
а я люблю тебя!

Живу уже с любимой,
люблю её, детей,
лохматый я для милой.
Она:
- Стрегись быстрей!

Такой я мамонтенок.
Что делать? Не знаю я.
А парикмахер:
- Стричься?
Как же история?

Молчу, не отвечаю.
Стрегут меня, стрегут.
А дома выпью чаю...
Стрелки часов бегут...

*************
СТИХИ НЕ ДЛЯ МЕНЯ
*************


Рецензии