Не от мира сего

Размазан с эскападой параличных,
В лампады не заправленный елей…
Неправда! Я знавала неприличней,
Циничней, экзальтированней, злей.

Но вИна не пригублены, а слиты.
И мрачен ваш использованный взор.
А я и не готовилась в элиту,
Я просто поменяла кругозор.

Неправда! Я в достоинстве не билась,
А тихо удалилась в высоту.
Глядеть на вновь открытую Нибиру.
Нечаянно забыв, что вы всё тут…

Неправда! Есть ещё помалахольней,
А впрочем, все подмостки сожжены.
Я петь уже не буду в этом хоре,
Коль выбрала октаву тишины.

Я больше никого губить не стану,
Ни умных, ни,  простите, дураков!
А я всегда была немного странной.
Что делать вам? Прощайте, дорогой…

 23.10.16г.Санкт-Петербург

 эскапада - экстравагантная выходка, стремление личности уйти от действительности в мир иллюзий и фантазий;


Рецензии
"...и мрачен ваш использованный взор.." неплохо сказано.. октава тишины тебе очень к лицу!

Нина Смирнова 5   28.10.2016 16:05     Заявить о нарушении