Ложатся снежинки блистая

Ложатся снежинки блистая
Слепят на солнце глаза
Как будто стразы сверкая
Привлекают они и манят

Пушистые эти ворсинки
Разные по красоте
Летят и ложатся снежинки
Прямо под ноги к тебе

Можешь подставить руку
Лицо иль перчатку свою
И почувствуешь словно заботу
Лёгкость, нежность и теплоту

Соприкасаясь с телом
Становятся каплей, слезой
Словно бы родниковой
Талой, прозрачной водой

И где же взять столько снега?
Чтобы всю землю укрыть
Толстой на зиму шубой
Вот так её сохранить

Ложатся, ложатся снежинки
Блистая слепят глаза
Нежные те ворсинки
Защита от стужи и зла.


Рецензии