Обстоятельства

Начинаю с телевизора:
вот товарищ, вот милейший друг,
предназначенный показывать
кинофильмы боевитые
и сомнительные новости.
Включишь это чудо техники
и немного успокоишься,
ибо нужной информации
почерпнешь тотчас достаточно.

Расскажу еще о кактусе
с очень острыми колючками –
даже спит он ощетинившись;
минимально влаги требует;
доставляет наслаждение
 исключительно эстетское.

Книги есть еще толстенные
с разноцветными обложками:
самых лучших в мире авторов
утонченные бестселлеры.
Почитаешь беллетристику
 и про жизнь забудешь жуткую.

  Можно так до бесконечности
 о вещах своих рассказывать,
только вещи бессловесные,
популярная механика
и растения жестокие
удивляют, но не радуют.
Они могут только скрашивать
быт и жуть существования,
обстановке соответствуя,
потакая обстоятельствам


Рецензии