Милый край!!!

Милый край! Как ты далёк бы не был
Сердцем тянемся к тебе и всей душой
Там, за Доном, по московской трассе
Предстаёшь ты всем своей красой!
Это город, лес, поля и речка
Нам знакомо с ранних детских лет
И порою хочется, поверь мне,
Как на крыльях в этот край лететь!
Опуститься на лесной полянке
Где вокруг осенняя краса
И собрать в лукошко иль ведёрко
Все грибы с берёзового пня!
Они пахнут свежестью осенней
Хрупкие, как с виду поглядишь,
А возьмёшь в ладонь, на удивление,
Крепкие - и старый, и малыш!
А потом на Дон, смотреть на воду
Тишина, спокойствие, стальная гладь
И какое-то умиротворение,
Нежная природы благодать!
Колокольный звон разлился с колокольни
В наше детство не было его
Милый край под крепкою защитой
Звон разносит веру и добро!


Рецензии