Не гадая на ромашке...

Однажды мне пришлось услышать такой диалог в цветочном магазине:
-Сколько стоят  эти ромашки?
— 200 рублей.
— А эти?
— 500.
— А почему такая разница?!
— Эти — «любит».
Вот так, предприимчивый продавец, пересчитал лепестки на  ромашке и цветы с нечётным количеством лепестков стали в полтора раза дороже, чем цветы с чётным количеством. И, чтобы поверить в то, что  вы любимы - достаточно не поскупиться и купить  цветы, которые точно скажут, что вас «любят»!
… Что ж, можно купить букет ромашек и  узнать о любви, оборвав лепестки, гадая  на  цветах… А можно  поступить иначе, так, как это сделали авторы  коллективного сборника «Не гадая  на ромашке…»  и передать  своё представление о любви  в стихах и прозе. Да, да! Именно так назван новый коллективный сборник ставропольских авторов. Клара Журавлева, Михаил Лобов, Людмила Кондратьева, Нелли Реморенко, Нина Ачараева  и я, Марина Панферова сделали подборку своих стихов о любви и предложили их любителям поэзии. В сборник включено и произведение нашего  кочубеевского автора Константина Спицына «Моя история любви». Поэт ушёл из жизни три года назад, но его помнят и  с удовольствием читают. Презентация сборника прошла в городе Ставрополе в Лермонтовской библиотеке в октябре. Хотя уже осень и становится  холодно, но чтение книги согреет души тех, кто возьмёт в руки этот сборник. И не надо гадать на ромашке, чтобы узнать, кому же посвящены стихи о любви.


Рецензии
Прекрасное произведение! Как всё изложено чётко.Я б не сообразила такого! Родные мои лица!Я люблю и уважаю Вас!

Галина Паринова   17.02.2022 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.