Не провоцируйте

Взрастила власть, взлелеяла коррупцию,
Сама давно погрязла в кражах из казны,
Теперь  строчит указы и инструкции,
Но поздно, обокрали уже пол страны.

Бюджет уже не пилят, рвут его на части,
Вот потому во власть и рвутся все подряд,
Дорвавшись да кормила раскрывают пасти,
Смущенно и лукаво опуская в землю взгляд.

Для Крыма денег нет, учитель снова нищий,
На санкции всё списано, а также на войну,
Народ  не ждёт экологически здоровой пищи,
Переживает молча реформаторства волну.

Налогами со всех сторон давно обложен,
Как волк рычит в загоне, ищет слабое звено,
И лишь одной проблемой  он встревожен,
Неужто жить ему достойно, сыто не дано.

Мужик российский терпелив, но до предела,
Переступить его нельзя, тогда случится бунт,
Ему такая жизнь уже совсем осточертела,
Ведь это у него сейчас чиновники крадут.

Опомнитесь скорей вожди и властолюбцы,
Народ избрал Вас, в руки дал бразды,
Не провоцируйте Вы новых революций,
И он тогда не станет портить борозды.

Октябрь 2016г.


Рецензии
А мы живущие в Украине крымчанам завидуем, там нет войны и живы их сыны...что может быть страшнее войн которые приходят в дом...так что всё относительно.у меня много знакомых в Крыму, мои знакомые довольны. Есть работа и есть хотя бы какая-то надежда на лучшее....

Дочь Земли   30.10.2016 09:43     Заявить о нарушении
У нас есть родственники, проживающие на Украине, мы с ними часто общаемся и потому можем только посочувствовать вашей тяжелой жизни.

Юрнест Алин   02.11.2016 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.