Огни заката?

         
Ну, какой с меня поэт?
Я работал с детских лет!
Стар отец и стара мать,
Надо было помогать!

И стихи я не любил,
Приключениями я жил.
Но не плохо - рисовал,
Бог талант на всё давал!

Мне за семьдесят уж лет,
В жизни радости уж нет.
Иль поэтому пишу,
Размышлением грешу?

Позабыли все меня,
Вся разъехалась родня.
Иль далёк от всех душой?
Иль с планеты я иной?

Но тщеславные друзья,
Уважают всё – ж меня.
За нежданный на всё взгляд,
В «свет» не лезу, что корят.

Но к к чему мне ихний «свет»?
Злоба, зависть, чей-то бред.
Вся вселенная моя:
И богаче нет меня…

И смеюсь я над судьбой,
А она вот надо мной!
Тупо в угол загнала,
Время думать мне дала?

Догорят огни  заката
И не будет уж возврата!
Всё покроет пыль забвенья
Чей же был я в мире тенью?


Рецензии