Посвящение-Сергею Александровичу Есенину

Великий сельский сын - трезвон хмельной, кабацкий,
Кто с музою харил полей российских выть,
Он Русь боготворил душой своей славянской.
До гробовой доски, таким хотел и быть.

От рифмы в теле зуд, от строк вскружило имя
Мечтатель и поэт на площадях Москвы.
Навозом и мочой "рязанская кобыла"
Ворвалась в сонный мир вельможной госпожи.

Но все ж, березка та, с зелеными глазами
Манила и во снах в объятия звала
И запах свежих трав, и голубые дали.
Остались навсегда, для нас в его стихах.

                26.09.2015г.

харить-греч.олимп.восхваление.посвящать.
(веселая праздная жизнь на олимпе).
"рязанская кобыла"-из его произведений С.Есенин.


Рецензии