Черные тапки

Черные тапки у койки в больнице.
Унылый, пугающий вид.
И мне в этой койке тоже не спится:
Лежу, одеялом укрыт.

И думаю мысли... И мысли тяжелы,
И мысли мне спать не дают.
И тапки со мною - черны, невеселы
Вечерний покой стерегут.

Как верный любимец - вернее собаки
Несут неусыпный дозор.
Как-будто готовые ринуться в драку,
Во тьму направляя свой взор.

Когда-то в тех тапках лесною тропинкой
Бежал по траве молодой.
И тапки блестели начищенной спинкой
Веселой своей чернотой.

И тапки, играя на солнце смеялись.
И тапки бежали со мной.
И верные тапки опять согревались
Моею босою ногой.

А ныне унылы стоят освещены
Холодным светом луны
И вместе с моими их ночи бессонны
Им тоже не верится в сны.

В те сны, где я снова здоровый.
В те сны, где вернулся домой.
Где я прохожу по траве возле дома,
И черные тапки со мной.


Рецензии