Прощальный колорит

Уже камыш сухой качает гривой,
Пожухли на болоте тростники
И в золотых купаются разливах
Скитальцы вечные, смотря на муть реки.

Роняет на воду багрец хмельной кустарник,
Влечет теченьем листья наугад.
Ах, если б, не зимы предзнаменованье,
Я б в этой красоте остаться, был бы рад.

Но грусть меня съедает без остатка,
Помпезностью ничто не дорожит.
Но все же, на душе светло и сладко.
Затейлив осени прощальный колорит.

                23.09.2015г.


Рецензии