Зима

Неожиданно
Явилась
С белым ужасом зима
И теперь задача встала:
Не сойти бы
Как с ума-

То морозы,
То закружит
Белой- белою пургой,
Трудно будет
Разобраться
С ошалевшею тоской,

Мысли
Острою иглою
С головы до самых пят
Заморочат,
Искалечат
И насквозь
Всего пронзят.

Если нос
Не отморозишь,
Целы уши
И душа,
Значит, выпала
Удача-
Жизнь пока что
Хороша,

Значит, ты
Ещё под богом:
В церковь
Ближнюю сходи,
Помолись,
Чтоб всё как прежде
Оставалось впереди,

Ну, а если
Уже крышка,
Свой рассудок
Потерял,
Очень слабым
Оказался,
Поломался и пропал,

Есть и здесь
Последний выход:
Сядь
И горькую налей,
Уходя в забвение
Ночи,
Пей подругу
До чертей!

Неожиданно
Явилась
С белым ужасом зима
И теперь задача встала:
Не сойти бы
Как с ума.


Рецензии