Все предвещает зиму

  Трава пожухла, листья опадают,
  Березы золотом еще на солнышке сверкают.
  Цветы стараются разбросить семена,
  Чтобы весной им смена подросла.
  Лишь елочки зеленые стоят,
  Блистая изумрудами, выказывают стать.
  И потемнела синева реки,
  Снежком вершины гор припущены,
  Над ними кучевые облака,
  Все предвещает скорые снега.
  Ветер лист с деревьев оборвет,
  Дуэтом с осенью, прощаясь, песнь споет.
  На крыльях прилетит к нам белая зима,
  Оденет в шубы горы и леса,
  Кошмою белою- пастбища и поля,
  Все реже слышим птичьи голоса.
  Снежной королевою взойдет на трон Зима.
  Какова характером- сурова иль мягка?
 
              Джумагалиева Н. И.
 


Рецензии