Прогулка

Опять мне не уснуть,
На улице ночной
Мне освещает путь
Мой спутник неземной.

В душе развеет мрак,
Тревоги заберет.
Со мной ступая в шаг,
Тихонечко бредет.

Твой мягкий свет во тьме,
Среди холодных звезд,
Танцующих планет,
Для сердца мил и прост.

Как надоест бродить,
Присядем у костра
И будем говорить
До самого утра.

По-больше знаешь ты
Преданий и легенд,
Чем книжные листы
И пленка кинолент.

Я слышу голос твой:
Его слова звучат
Встревоженной листвой
И говором цикад.

Мы будем петь вдвоем
О старых временах.
Мы вспомним о былом
В неведомых краях...

Но близок уж рассвет:
Расходятся пути.
Твой в небе тает след,
И мне пора идти.


Рецензии