Встряска в холодных числах октября

            "...ещё ты дремлешь"...
                А.С. Пушкин
Окрашен свежей краской снежной
Весь наш прекрасный Русский Мир,
В окошках Божий вид, конечно!..
Душа проснувшихся квартир,
На белый свет взглянув, вздохнула,
Глазами искорки даря,
Живое сердце улыбнула
Воскресным утром октября...

И ножки просятся на воздух
Дорожкой белою пройтись
В пространстве белом-белом просто...
Ну что ж, Душа, поторопись!
Никто тебя, ведь, не неволит
У телевизора советь,
Уж лучше петь в лесу и в поле,
От белой ласки здороветь!..


Рецензии