Дейнека. Будущие летчики. 1938

Дейнека. Будущие летчики.1938. Третьяковская галерея.

синее-синее
сине-черное
Чёрное море
после купания
греются на солнышке 
взрослый
двое мальчишек
физически и духовно здоровых
с интересом наблюдают
за маневрами гидросамолётов
и обсуждают 
кто из летчиков
как летает
 
для них
есть только
море
крылья
свобода
им хочется
что там
за горизонтом ощутить
и над морем парить
парить
парить


Рецензии