Луна

Золотая ниточка  струится
Тянется ко мне издалека
То луна на небе так искрится
Оставляя след свой для меня

Тучи  своим войском прерывают
Эту удивительную  нить
С горизонта снова начинает
Золотом сверкающим светить

И в ночи, я говорю с луною
Всё о том, что широка река
Одиночество твоё, со мною
Так соединяет, на века

И соединяет нас незримо
Гладь воды, как зеркало души
Ночи, ночи, только зримо
Мне укажут, рядом… снова – ты

Ты  спасаешь, освещая землю
Ночью от неё лишь  тёмный мрак
С уважением, я твой свет приемлю
Как бесценный,и хороший  знак

И закончилась  в ночи дорожка
Попрощаться нужно мне, с тобой
Лучик,  как фонарь  в окошко
Светит, и останется  со мной!

23.10.2016


Рецензии