Весна

Озорною девчонкой вбежала Весна на крыльцо,
Легкокрылою бабочкой в темные сени впорхнула,
Размахнулась, и кинула солнечный лучик мне прямо в лицо,
А затем, засмеявшись, рукой грациозно махнула.

Девять месяцев кряду вязала, кроила и шила,
Девять месяцев кряду Весна примеряла наряды,
А потом, в мир ворвавшись, с улыбкою  дерзкой ловила,
Восхищенные, с ноткой зависти, робкие  взгляды.


Рецензии