А я бы согрешила

 А я бы согрешила… Не могу —
Сгорает под одеждами монашка,
Ведь целый мир обрушился однажды,
В который никого не приведу.

Здесь воду ем и воду тихо пью,
В стихах ищу одно — успокоенье.
У птиц моих не перепутать пенье,
За это я их трепетных терплю.

Бывают беспокойные — в душе
Устроят чехарду, хоть вон из дома,
Но я шепчу: простая идиома
В сто крат мудрее вашего клише.

Не троньте грех — не пойте про любовь!
Как рифмы не уложите, поверьте,
Банальны в свете проявленья эти…
И в жизни, и в стихах — судьбе не прекословь.


Рецензии
"И в жизни, и в стихах — судьбе не прекословь" – очень мудро, Вика.
Хорошее стихотворение.
С теплом,

Ирина Владимировна Архипова   24.10.2016 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!)

Вика Соловьёва   24.10.2016 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.