Песнь о вторжении демонов

Угрюмые ветры поют над могилами,
Скрытыми в чаще лесной.
Широкие кроны шумят над руинами,
Камни во скорби немой.

Здесь замок стоял с неприступными стенами
Гордо смотрел в небеса.
На улицах песни звучали напевами.
Шумной толпы голоса.

Съезжались купцы с дорогими товарами
С дальних богатых краев.
Шуты веселили цветными забавами,
Хитрым сплетением слов.

Изрыта оврагами площадь торговая,
Крытая мхом и корьем.
Рассыпались пылью палаты дворцовые.
Сгладилась память о нем…

Столичного града величие павшее
В натиске огненных волн,
А ныне для мрака обителью ставшее.
Вечное в горе своем.

Над проклятым лесом тучи клубятся,
Мелькают зловещие тени.
И страхом окрестные земли полнятся,
Пустеют людские селенья.

Отважный разведчик во тьму проникает,
Неслышно скользя меж дерев.
Там жизни ценой о беде он узнает,
Страшную правду узрев.

В храме божественном тайна скрывается,
Темный идет ритуал.
Черного ордена маги сбираются
Вызвать в Ютуген портал.

И тщетны старания, жертвы напрасны.
Получены вести не в срок.
Полчища Ньярла созданий ужасных
Несутся стремглав на восток!

Их лапы когтистые землю взрывают.
Их сила не знает преград.
В их взорах неистовых ярость пылает.
Сердца жаждой крови кипят.

И вновь над Эльхаром злой рок нависает,
И вскоре решится исход:
Кто в битве победу и славу стяжает,
Кто в бездну ночную падет...


Рецензии