Собака и хозяин

Собака и хозяин сели отдохнуть,
После прогулки долгой, у дороги,
И каждый призадумался чуть-чуть,
О жизни, о судьбе и своем долге.

Пёс думал, как мне в жизни повезло,
Хозяин добрый, хоть и ем не регулярно.
Я за него готов включить всё своё зло,
Отдам все силы, так ему я благодарный.

Хозяин в это время думал о другом,
Работа задавила, народились дети,
Где б заработать денег с миллион,
Чтоб содержать, обуть, одеть их.

К тому же на работе всё вверх дном,
Начальник наседает, портится погода.
Скорее бы попасть в свой тёплый дом,
Выспаться успеть чтоб до восхода.

Привал закончен, снова вышли в путь,
И растворились вдалеке два силуэта…
Хозяин, что спешил скорее отдохнуть,
Влюблённый пёс и огонек от сигареты…


Рецензии