Осенняя картинка

Не спеша идёт прохожий
По осенней улице.
День сегодня непогожий,
Небо грустно хмурится.

Птицы гроздья обклевали
На рябине у крыльца.
Ветры листья оборвали,
Скоро осень кончится.

Хватит изнурять природу
Мерзкой стужей и дождём.
Ждёт она зимы прихода,
Мы с ней вместе её ждём.

Снег засыплет луг у речки,
Ночью затрещит мороз.
Будем греться возле печки,
Греться долго и всерьёз.

Хорошо коль в доме печка
С ней в дому всегда тепло.
У икон зажжётся свечка,
От неё в избе светло.

21. 10 2016 г. 


Рецензии