Прожить без дыма

Тихо тлеть и до дымить
Лет примерно до двухсот,
Нет, не надо быстро жить,
Жизнь тогда быстрей  пройдет.

Тихо сесть и созерцать,
Досмотреть чужие сны,
Знать про все или не знать,
Ждать до следущей весны…

Если б немощь не гнобила,
Если б память знать могла,
Если б все же что-то было,
Хоть какие-то дела

Вот тогда в продлении жизни
И причина бы была,
Вот тогда, вполне возможно,
Память с места б сорвала

Может быть с завидной мощью
Вихрь мысли заводной
Кинет вновь в пучину жизни,
Подхватив крутой волной

И, собрав остаток силы,
Мы, скорей,  сгорим дотла,
И оставим след потомкам,
Что ж, пускай не навсегда

Ну, а так дымить напрасно,
Воздух ближним закоптить,
И взирать на все бесстрастно… 
Все же лучше быстро жить!


Рецензии