Первый снег

Сегодня выпал первый снег, - и …почему то, стало грустно.
Он падал, как пушистый мех, на грудь прелестницы. Искусно
Украсил ели за окном. На хризантемах  - искры - блёстки…
Уснёт природа белым  сном …надолго. Голые берёзки

В ажурных шалях - хороши. Безветренно и очень тихо.
Зима торопится, спешит. Ткёт равнодушная ткачиха
Холодный «саван» для Земли. …Но к полудню поднялся ветер,
И солнышка лучи прижгли. Стал небосвод прозрачен, светел…

Всё «серебро» стекло в ручьи, зеркально отразилось в лужах…
Петух восторженно кричит, …и мушки беленькие кружат
Над хризантемами в саду. Прилёт их связан с первым снегом.
- Что ж?! В жизни все чего-то ждут. Есть в ожиданье грусть и нега…





 


Рецензии