Зима

Зима... Зима вокруг меня
Зима... А в сердце нет огня
Зима... А лето просто миф
Зима... Молчит земля остыв...

Зима пришла тяжелым шагом
От самых северных земель.
Покрыв все небо серым стягом,
Под песню, что поет метель.

Пленила реки и колодцы
Своей безжалостной рукой,
Стянула огненное солнце
Неодолимой пеленой.

Холодной тьмой меня объяла
Хочу кричать, но крика нет
Морозом легкие сковало
Кричу, но только хрип в ответ

Тону в покрытой льдом пучине.
Тону, и нет спасенья мне:
Погасло пламя, нет лучины
Светившей для меня во сне.

Во сне, которым забываюсь.
Во сне, в котором просыпаюсь.
Во сне, в котором умираю.
Во сне, что жизнью называю.


Рецензии