Ipad мой конкурент

Ipad мой конкурент,
жене с ним помогаю,
пытаюсь что ни будь сказать,
она спешит в ответ:
«Мне всё известно, я читаю».

Ведь знание не абсолют,
полезно обсужденье,
часы, иль несколько минут
игры ума, и - нет сомнений.

Мне кто-то не поверит,
однако, утверждаю неспроста,
она без обсужденья верит
и многому с листа.

Но как доверьем заменить
многообразье мнений?
Как Ариадны нить
чрез лабиринт сомнений
нас к истине подводит
обсуждение.
 
Когда даю своё суждение,
то получаю от неё сполна:
«Зануда, на твоей работе
все разбежались от тебя».

Я женщин мало знаю
и в лупе своего сознания
возможности их превышаю.
А что касается мужчин,
влечёт их в омут знаний,
дискуссия их возвышает.

Прочёл жене
и критику её я принимаю:
что «крутят пальцем у виска
твои племянники» (вникаю),
«когда уже все поняли,
а ты еще жуёшь» (возможно),
но изменить себя мне сложно.
Наследство мне беречь от мамы,
ценили её речь и сыновья и дамы.

Когда о деле говорю,
то мысль и возбуждает,
возможно, новое найду,
кому ж оно мешает…

Когда ж молчу, не подмечаю,
что в дискурс с кем иным
по существу жена вступает.
Схватила мысли нить,
-не нужно ей и слова,
всё просто, как воды испить,
но как тверда её основа!
                03.13.16.      
 


Рецензии