Предупредить каприз

Сумею ли предупредить каприз?
Он твой, для нас обоих не полезный.
Я поднимаюсь вверх, срываюсь вниз -
Любви моей, не горный склон отвесный.

И не река, что переходят вброд,
Не стерегут речные нас пороги.
Любовь - не омут, не водоворот,
И не степные, пыльные дороги.

И не просторы солнечных равнин,
Где краски полевых цветов разлиты.
Любовь - не зелень пышная долин,
Любовь - не дождь, что всеми позабытый.

Он в полночи идёт по мостовой,
И никуда не надо торопиться.
Любовь - наш самый сильный непокой,
Который никогда не прекратится.

И в этом состоянии её
Мы сохраним, любовь не будет пресной.
И твой каприз - побыть ещё вдвоём,
Предупреждать теперь неинтересно.


Рецензии