Перлы от Души

При жизни умничаем мы.
Порой не знаем, что грешны.
А старики все ворчуны.
Не зная меры, где дурны.
 
Уходит друг в потусторонний мир.
Потом страдая, чувствуем укор.
Все наши распри, так мелки.
Они черны, как угольки.

Славянский Киев мать Руси.
Служили там богатыри.
Крещенье приняли в Днепре.
А Князь Владимир на земле.

Крестились все Святой водой.
Грехи смывали над собой.
А истуканов сбросили к воде.
Святая Русь родилась на земле.

Где мат, там приметив.
В нём только негатив.
Где мат, там скорбь в Душе.
Он вред приносит доброте.

Все наши мерзкие слова.
В них много горя и тоска.
Ты предал Душу не скорбя,
И грех ложится на тебя.

А подлость есть везде.
Где вся разруха в голове.
Всё заклинание в беде.
Ты обречённый в суете.


Рецензии
ХОРОШО!СПАСИБО,за стих. ПАМЯТЬ -хороша,не только в образе МЫСЛИ,но и образе ЖИЗНИ!

Зинаида Егорова 3   07.12.2016 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим Вас Новым Годом.

Валентин Загурский   07.12.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.