Бесснежье

Уже минус 20. Бесснежье.
Грустит, замерзая, земля.
Мечтала, как трепетно, нежно
Укутают плечи снега.

Озябла земля, заскучала
И песен своих не поёт.
Зимы отодвинув начало,
Природа ей спать не даёт.

Да где же метели, бураны?!
Летите, бегите сюда.
Без снега поля очень странно
Увидеть в конце октября.
                23.10.2016.


Рецензии