Кто спилил во дворе берёзу?

Кто спилил во дворе берёзу?
Одиноко пенёк торчит.
Говоришь, я твоя заноза,
Говори ещё, не молчи.

Говоришь, удаляешь с кровью,
Из души и из сердца лишь.
А я болен своей любовью,
Почему ты сейчас молчишь?

Почему ты в себе замкнулась,
Не берёза ты во дворе.
Та, что срублена - встрепенулась,
И в осеннем горя костре,

Ей сегодня не до амбиций,
Да и мне страшновато жить.
И почудилось - инквизиций,
Запылает костёр души.

Не ведьмак, ты не ведьма, знаю,
Ты словам можешь волю дать.
Для меня ты всегда родная,
Как занозой меня назвать,

Ты посмела, сама решила,
Что нам делать теперь двоим.
И не телом ты согрешила -
Ты же словом грешишь своим.

Я стою, не повёл и бровью,
За душевную красоту,
Говоришь - удаляешь с кровью,
Ну, спасибо за прямоту.

Это лучше, чем по кусочкам -
Всё равно что четвертовать.
Не нужна мне в любви отсрочка,
Приготовилась убивать.

А в ладони моей заноза -
Специально не достаю.
Кто спилил во дворе берёзу?
Не берёзу - судьбу мою.


   *     *     *


Рецензии
Доброго времени суток! ЗдОрово! Но если все занозы оставлять...
*
У меня тоже, сосед - пропойца,
На дровишки березу спилил.
Оторвать я хотел ему яйца...
Да, участковый...остановил.

И как же можно губить природу?
Нам разве лучше в пустыне жить?
Белоствольную, спилить в угоду -
Все равно, что любовь убить!
*
С уважением!

Василий Рылов   24.10.2016 09:07     Заявить о нарушении
Привет Василий!
Метод суровый, но очень эффективный!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   24.10.2016 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.