run

По дальним дорогам, дремучему лесу
Я шла наугад сквозь тумана завесу.
Так холодно утром нигде не бывает,
Лишь страх одиночества рядом витает.

По дальним дорогам, по пешим тропинкам
Я шла наугад, истоптав все ботинки,
Поставив себе напоследок задачу,
Чтоб все не сложилось, как прежде. Иначе.

Опавшая хвойя истыкала тело -
Хотела ли чувства давить? Не хотела.
Темно и невесело быть на иголках,
Все мысли так вязки, сомнения - колки.

Но стоило выйти из этого леса -
Как все показалось столь ярким и честным.
Слетела небрежно надетая маска,
И дальше пошла я уже без опаски.

По дальним дорогам, себя поизмучав,
Хранила любовь и надежду в себе.
Ну что тут сказать, как показывал случай,
Ты тех береги, кто был верен тебе.


Рецензии