На восходе луна ночь пугает пожаром

На восходе луна ночь пугает пожаром
И багровой завесою жжёт облака,
И глядит из-за ели дремучей и старой,
И качает меж веток крутые бока.

Поднимается выше, румяна бледнеют,
И чеканятся кратеры в круглую медь,
И не только влюблённые звонко балдеют,
Даже те, кто решил просто так поглядеть.

Вспоминаем с тобой в нашем парке скамейку,
Мы сидели на ней много вёсен назад,
Осторожно всходила луна-чародейка,
Подарив нам с тобою созвездие дат.

Жизнь искала, меняя свои направленья,
Но всегда оставался наш избранный путь,
Рифмы я находил, ты читала с уменьем,
Было трудно в разлуке от строчек уснуть.

И бывали дожди, и ревнивая морось,
И, конечно, туман в голове, наяву,
Только надо прожить по пустому не ссорясь,
Только верить себе, не в чужую молву.

Этой ночью опять соловей нам присвистнет,
Соловей сахалинский, он мал да удал,
И рождаются ритмы созвучные мысли,
Будто он неожиданно их разгадал.


Рецензии