Собираю сладкую малину

Собираю сладкую малину,
Но всё реже с ягодой кусты,
Осень птиц ещё не строит клином,
Ещё дни задумчиво чисты.

Каждый куст, казалось, будет рясней,
И полней протянутая горсть,
Но малиновей, сочнее и прекрасней
Ягод мне с трудом сорвать пришлось.

Это всё последняя услада,
Сок подарит, горечь утоля,
Скоро брызнет синяя прохлада,
Рыжей грустью зазвенит земля.

Только ты по-прежнему мне лето:
Рядом сядешь, и придёт тепло,
Ведь, недаром, ты зовёшься Светой,
От тебя воистину светло.

И запахнут ягоды духмяном,
На плечо я положу ладонь,
Ты ведь знаешь, клён не помнит раны,
Зажигая золотой огонь.

Я по жизни не искал, где слаще,
Но, в любви с тобой мне повезло.
Дарит нам малина день вчерашний,
Нам с тобою, осени назло.


Рецензии