Мы не состарились за много-много лет

Мы не состарились за много-много лет,
Мы не гневили жизнь, и было меньше бед.
       Рябина ты моя, а я твой рядом клён,
       И я давным-давно в тебя навек влюблён.

Пусть рифма старая – любовь не старится.
И, что давно нашлось – не потеряется.
       Рябина тонкая, рябина звонкая,
       Качалась ты одна своей сторонкою.

Не перебралась ты, где рос какой-то дуб,
Наверно, клён тебе ещё был раньше люб.
       Рябина гибкая, рябина красная,
       В моей судьбе всегда не безучастная.

А осень светлая пленяет золотом,
И листья падают, не зная, что потом.
      На ветках долгая вновь жизнь заложена,
      И будет наша песнь весной продолжена.

А ты не плачь – заплачь слезою сладкою,
А от чего слеза – пусть всем загадкою.
      Слезой не горькою, слезой счастливою,
      Я поцелую, как тогда, под ивою.


Рецензии