Цвети, черёмуха, цвети

Цвети, черёмуха, цвети,
Как ты цвела для нас когда-то,
Рассыпав белый конфетти,
Напоминая наши даты.

Ты помнишь, как я обещал,
Что не сломлю цветущих веток,
Нашла надежда наш причал,
Согрела добрая примета.

И расставанья невзначай,
И пепелящая разлука,
Дрожала в пламени свеча,
И случай рвался к нам без стука.

А испытанья не просты,
Ночами льнула мне тельняшка,
И вдруг, казалось, это ты,
Да с якорем держала пряжка.

Цвети, черёмуха, цвети,
Возвратный холод пусть не стонет,
Но ягоды все для меня
Тогда легли в мои ладони.

Цвети, черёмуха, цвети,
Как ты цвела для нас когда-то,
Рассыпав белый конфетти,
Напоминая наши даты.


Рецензии