Пусть светлой будет грусть, и в тень уйдут печали

Пусть светлой будет грусть, и в тень уйдут печали,
И лист, что вдруг упал, оставит жизни суть,
Осенняя пора, она ещё в начале
И. может, тёплый день отчаянно вернуть.

Есть в осени моей таинственная сущность,
Она даёт мне слог и слово о любви,
И радует меня живая птичья звучность,
Что всё вернётся вновь, ты только позови.

Я в осени моей не нахожу унынья,
Мне жаль того, кто нашей осени лишён,
Нас после жарких дней вдруг отрезвляет иней,
И клён в своей красе застенчив и смешон.

Да, повторится то, в чём власть дана природе,
Где бродит перигей, где мчится апогей,
Кровь также горяча, пусть осень к нам приходит,
Я говорю себе – любовь меня согрей!

И пусть желтеет лист, в путь птица прокричала,
И серые поют навстречу нам ветра,
Я знаю, рядом ты, как светлое начало,
И осень нам с тобой счастливая пора!


Рецензии