Мы прошли по таёжной дороге

Мы прошли по таёжной дороге,
Не увидев чужого следа,
Для других ты была недотрогой,
А меня ты любила всегда.

Но бродили в лесу чародеи
И пытались тебя увести,
А деревья под утро, редея,
Открывали нам свет на пути.

Мы без компаса стрелкою тайной
Направленье нашли на любовь,
И в цветеньи черёмухи ранней
Прогоняли возврат холодов.

Золотые, сердечные годы,
Взрослой юности нашей пора,
Жаль, что в жизни они скороходы,
Но идёт отрастанье пера.

Мы взлетали, не зная паденья,
Стерегли перепады высот,
Но просил я судьбу – каждый день я,
Чтоб она не послала пустот.

Мы смотрели сквозь яблоньки веток,
Ещё песню не спели свою,
Это было хорошей приметой –
Наяву мы стояли в раю.

По таёжной дороге не ходим,
А чужие следы – синий бред,
Пусть надолго всегда будет в моде
Благодатный огонь, чистый свет!


Рецензии