Как талантлива осень!

Как талантлива осень!
Смешала все краски в палитре,
Кружева облаков навязала холодным крючком,
Ветер ноты свои
Разложил на шуршащем пюпитре
И по листьям летящим
Проводит из веток смычком.

Птицы стайкою сбились, им вдруг в холода непонятно,
Что им надо лететь из родных и приветливых мест,
Ещё радуга в небе, и пахнет волнующей мятой,
И не гонят снега, и не стонет редеющий лес.

Но философ трындит каждый раз, что всему своё время,
Это ясно, как день, да, конечно, он искренне прав.
Осень снова весне мудро бросило доброе семя –
Пусть проснётся оно среди высохших, заспанных трав.

Мы читаем погоду и слушаем изредка ветер,
Знаем, скоро встречать белых мух нулевой хоровод,
Но про это не писано в Новом и Ветхом завете,
Радуй душу себе, дорогой человеческий род!

Наша осень – красавица всех золотых номинаций,
Где-то может кому-то она просто скромная МИСС
Наша осень, она как любимица северных наций,
За талант мы её вызываем с тобою на «бис».


Рецензии