В нашем парке аллеи ковром

В нашем парке аллеи ковром
Украшает осенняя вьюга,
Мы приходим, как прежде, с добром,
Чтобы радовать взглядом друг друга.

Листья клёна – цветастая шаль,
В лужах иглы рассыпали ели,
Наступать неохота и жаль –
Разложил из них ветер пастели.

Я возьму твои пальцы в ладонь,
Осторожно, как счастье, поглажу,
Пробежит благодатный огонь,
Обманув безымянную стражу.

Прилетела синица к руке
За кусочком душистого хлеба,
Это кажется – жизнь налегке,
Да, и счастье, где ты ещё не был.

Надо выстрадать, надо суметь,
Чтобы дороги были аллеи,
Чтобы осень сумела согреть,
То, что дорого, то, что светлее.


Рецензии