Хорошо, когда вдруг возвращается лето

Хорошо, когда вдруг возвращается лето,
Бабье лето подарком холодной поры,
Птичьи песни не все на прощание спеты,
Не торопятся вылететь в тартарары.

А рябина рябит, манит тайным узором,
И её красота стала в осень видней,
Рядом клён зацепился своим разговором,
Поцелуем горят кисти ягод на ней.

Почему так волнуют упавшие листья,
Как пустеет вчерашний раскидистый куст!
Но свободно плывут облака, словно мысли,
И приходят стихи, и звучат наизусть.

Помнишь, как мы с тобой вот в такую же осень
Приходили на музыку, слушая вальс,
В парке нашем скамейки на зиму уносят,
Только нашу оставили, видно, для нас.

Ты меня провожала, чтоб встретить однажды,
Чтобы не было больше холодных разлук.
Свет окна твоего в твоём доме на страже
Помнил только меня и наш замкнутый круг.

А рябина рябит, манит тайным узором,
И её красота стала в осень видней.
Хорошо, что ещё снег не завтра, не скоро,
В бабье лето ещё мы погреемся с ней!


Рецензии