Если в России остался один

Комментарий к стихотворению Андрея Орлова «Мы с тобою в России остались одни»

Если в России остался один
Стал ты свободен, себе господин
Сбрось с плеч на время тяжёлую кладь
Лучшее вспомни - ушедшую мать
Прощенья себе у неё попроси
Цветы на могилу её отнеси
Новую силу в себе обретёшь
Слово своё высоко понесёшь
Речь твоя с возрастом стала мудра
Людям ты нужен, какая хандра!

Крутится вертится ложь без конца
Слово твоё задевает сердца
Острого взгляда на жизнь не теряй
Людям на правду глаза открывай
Что б научиться себя уважать
Стоящим людям дано подражать
Жалко, что мало таких образцов
Чести, достоинства наших отцов.
Новую книгу скорей создавай
И в Сан Франциско опять приезжай
                10.05.16. 


Рецензии