рыбья прелюдия

Когда мне тебя не хватает
Как воздух в раскрытые губы,
И рыбий восторг поднимает
К поверхности памяти грубой,

И струйками капель речистых
Колдует над нею гроза,
Взрываются дни-акмеисты
И гаснет слепая слеза.

Как будто прелюдию "Веки"
Исполнили нот косяки
И слушают рыбы-калеки
Без левой и правой руки.


Рецензии